В Память Сергею Есенину

Алла Дементьева
Неповторимый поэт! Он ушел слишком рано,
Погиб наш творец за любовь и за боль.   
Стихи его душу беспомощно ранят,
Был близок к народу простодушный «король».

Любитель жизни вольной, хулиган, пропойца,
О нем так думал каждый советский человек,
А он писал о русской душе, стоя в сторонке,
Губернии Рязанской. С видом на проспект.

Любили женщины его со страстью ветра,
В поэте каждая оставила свой след,
Хоть раз с ним сердце было отогрето,
Не каждый раз поэт был ими отогрет.

Ах, Ленинград! Запомнил ты его конечно,
В гостинице «Англетэр» горел последний свет.
Поэту, чья там жизнь оборвалась навечно,
И стих последний кровью написан в тридцать лет.

А что осталась всем сегодня? Только память?
Стихов, что льются медом к нам, из века в век,
И не забыть, и не стереть, и не утратить
Любовь к поэту, он бессмертный сердцу человек.


22.10.14