под водопадом..

Галя Ковнер
Я стою под водопадом,
С гор бежит,журча вода.
Как диковинным обрядом,
Омывает без стыда.

Струй холодные фонтаны,
Чистоту в себе несут.
Дождались небесной манны-
Поры кожи влагу пьют.

Экзотические птицы,
Яркой радугой в листве,
Капельки воды с ресницы,
Покатились по щеке.

Я стою под водопадом,
О былом давно  забыв,
Лишь природа со мной рядом,
Шепчет чудный свой мотив.

Песни леса, брызги лета,
Запах лилий ,гладь реки.
И с волос к ногам стекают,
Роз душистых лепестки.

Пусть смываются печали,
И растает лёд  обид,
Солнце жаркими  лучами,
Обогреет,сохранит.

Расступаются  деревья,
Ветки-руки тянут мне,
Рыбки шелковой толпою,
             Чуть касаясь,в глубине,
                Дружелюбно подплывают...

                Неужели  все во сне?

Я глаза с трудом открою,
Сон исчезнет без следа,
Но алеют на подушке,
Лепестки, а в них вода.

6 октября 2012