Шагнувший к Жизни

Леонид Лешуков
        Варламу Шаламову.

Режим гнобил, Режим увел
ещё при жизни.
Поэт, бунтарь, а ты не счел
писать о Тризне.
Ты был душою нигилист,
но жил при «измах».
Катилась эра в «пофигизм»
на скользких клизмах.
Легко любил, без полумер.
Пришлось, и умер.
На тризну множество Химер
сошлось. Как в думе.
И было крика и вранья
полно. Без меры.
Льстецов, как в поле воронья,
и каждый верил,
что только он и рядом был,
с Поэтом рядом.
От рук и камень не остыл,
девятый с ряду.
И стал Поэт на пьедестал
над грязной Тризной
и над Химерой хохотал,
шагнувший к Жизни.
2014-10-22