Философия времени

Елена Глушкова
Жизнь странно обходится с нами порой:
Вчера был рабом, а сегодня герой,
Вчера ты сиял как на небе звезда,
Но день лишь прошел, а уж нет и следа.
Повёрнут судьбы привередливой круг,
И другом стал враг и врагом лучший друг.
Где круга начало, где будет конец?
Увы, ни один не ответит мудрец.
Кругами орбит, в циферблатах кольца
Течет наше время к началу конца.