Рассвет над городом

Сергей Холодков
Пыльный город встречает рассвет,
Провода поседели слегка,
Фонари гаснут сразу, чуть свет
Солнце бросило сквозь облака,

Все бегут по аллеям, спешат,
Мне сегодня куда торопиться,
Воздух чище, чуть-чуть подышать,
Пока солнце на холм взгромоздится.

Сядет Гелиос в кресло свое,
Пробудится от сна город серый,
Снова гул над Столицей пойдет,
Смог поднимется облаком пенным.

Пыльный город. Рассвет над рекой,
Солнца блеск пробуждается в ряби,
Смоет с берега иней водой,
Город мой! Я по-прежнему рядом…