Поэт без музы умирает

Виктория Оттам
В стихах рождение и смерть,
В стихах забвенье и спасенье,
В них крик души, ее сметенье,
Стремленье прочь от суеты.
И когда нету вдохновенья-
Отчаянье от немоты.
Мы не находим утешенья,
Не видим в мире красоты.
Поэт без музы умирает.
Черства становится душа
И потихоньку угасают
Его лучистые глаза.