Шестнадцать лет мальчишке было...

Дед Кузьмич 2
Шестнадцать лет мальчишке было:
Любил,мечтал,прекрасно пел...
Мразь беспощадная сгубила
Его!За что такой удел!?

Красив как ангел,очень скромный,
Душа компании любой.
Во всей стране нашей огромной
Вряд ли отыщется такой.

Его в пример для подражанья
Я ставлю племяшам своим,
Ведь кроме болтовни и ржанья
Заняться больше нечем им...

Я низко голову склоняю
Пред тем,кто парня воспитал,
А изувера проклинаю-
Он жизнь бесценную отнял!

Шестнадцать лет мальчишке было-
Пора надежд и перспектив...
У Господа теперь Данила,
Он в райских кущах вечно жив!