Ленинградское студенческое общежитие

Илана Шалэхет
Кто-то ходит по общаге,
ночью двери открывает ;
тихим эхом странный шепот
среди стен гуляет.

Кто-то ходит по общаге,
ходит - бродит, что-то ищет,
кто-то молит о ночлеге,
как о хлебе просит нищий :

это просто одиночество
от себя устало ;
это просто одиночество
ищет себе пару.

В чуждом небе звезды виснут
гроздью винограда ;
ты не бойся, ты не бойся -
я ж с тобою рядом ...


из раннего (1983/84)

фотография из интернета, спасибо автору