Листик прошлого

Евгений Непогодов
Есть продажность и совесть,
Доброта есть и зло, —
У Сибири есть вечности поезд,
Где дороги пургой замело.
Есть и грусть, есть и прихоть, и жалость,
Непонятное чувство к беде.
День и ночь проникает усталость,
Проникает и снится тебе.
Почтальон письма прошлого бросит
На волну Громотухи-реки.
И весна, и зима, даже осень,
Как и лето прощают грехи.
Кто ещё будет праздновать разум
В первозданном пространстве идей,
Где расколота вечности ваза
Старых выселок, пел Берендей.