Пейзажи октября

Елена Полякова 7
       Пейзажи октября

Как быстро желтеют монетки акаций
И скомканы холодом листья катальпы –
Октябрь изменяет тона декораций
И стелет осенний ковёр на асфальте.

Осенняя дача… казалось бы, проза…
Но светит шелковица светом лимонным,
Стал персик багряным, и поздняя роза
Раскрылась чудесно под небом бездонным.

Пора увяданья прекрасна, но кратка…
И, если вдруг серенькой станет природа,
От грусти, конечно, спасёт шоколадка
И то, что всё ближе до Нового года!