Станция Славянский бульвар

Потерянный Богатырь
(Арбатско-покровская линия)

Манил меня зеленым ярким светом,
Потерял все я прошлым летом,
Кузнечными ветками голодом морил,
Политической местью ничего не забыл.

Боялся я тебя тогда,
Светила вместо солнца мне луна.
Гордостью лишившегося сном
Обещал не вернуться сюда потом.

Надо мною теперь туннель,
Не нужно для тепла шанель,
Перед казнью назло улыбнусь,
Ментовские слова жить будут пусть.

Когда с грязью тебя смешают,
Сумочными угрозами унижают
Газмановым верни их судьбе,
А опыт приватизируй себе.

Ярким светом надежды меня ты манил,
Зелеными мотивами и кузнецами меня манил,
Как я мог знать, что здесь все плоды,
Нагло и подло будут упразднены.

Счастьем постоянной стабильности здесь ощущал,
Что, наконец, без аренды жить я стал,
Каким унизительным было Рождество
Без чувств человеческих было оно!

Каким беспомощным был, когда унижали,
Все деньги и гордость зимой отобрали,
Как я просек, что здесь все лишь враги,
Вершина облегчения отсюда уйти.

Таскаясь по улицам с мешком,
Все беспрерывно тролля в телефон.
Как слова полицейского меня вдруг спасли,
Послать всех вредителей и найти другие краи.

Снова здесь, немного спустя,
Злость и обида все травит меня,
Время и деньги украденные уже не вернуть,
Зачем тогда я прошел этот путь?

Тогда всей душей я доверял
И последние деньги на фрукты отдал,
Почему мозг не сказал мне,
Что ремонт можно делать только себе.

Бывает случайно, что вдруг порой,
С грязью близкие смешают судьбой.
Злость отпустить бы навсегда,
Каждый мужчина отвечает сам за себя.