Будет бал, о котором никто не слыхал

Алина Анатольевна Коптева

Задержись, покажи рыжеватость свою,
Не спеши всем ветрам потакать.
Я под листьевый вальс вновь наряд раскрою,
Чтобы было в чем зиму встречать.
Этим тихим и скромным березнякам
Белый в крапинку с жёлтой искринкой.
Исполинам, могучим и крепким дубам,
Изумрудные шью пелеринки.
Мне успеть бы пока солнце на высоте,
Не бежит за дождинкой дождинка.
Тополиные платья, уже в октябре,
Ждет, волнуясь, златистая нитка.
Я сошью разноцветье кленовым листам,
Чтобы радость от бликов слепила,
Чтоб в кружении, в танце резвиться волнам,
Чтобы счастья на всех нам хватило.
Будет бал, о котором никто не слыхал,
Будет осени праздничный выход.
Жёлто-рыжий, цветной неземной карнавал
И падение в танце счастливом...