Море внутри

Лада Ми
А внутри – мое море…
Может быть, не услышишь ни рокота волн,
Ни песчаного тихого шёпота.
Но просто приди и наполнись,
Смой всю копоть,
Даже если ты срезан под корень.
Ведь внутри меня – море…

А внутри – мое небо…
В чёрно-бархатном пологе тайны
Мягким воском горят свечи звёзд,
Вознося свои искры во славу Того, кто прощает,
Совершая безмолвную требу.
Ведь внутри меня – небо…

А внутри  - мое солнце,
Сладкий запах смолы и полынного лета…
Рассмеёшься: ведь нынче ноябрь,
И еще сотня дней ледяных до рассвета.
Розги снега сбивают с пути, очень зябко…
Согревайся о руки мои и не бойся,
Ведь внутри меня – солнце…

22.10.14