Маленький городок...

Ариела
Маленький городок
Староанглийского типа.
Обувь поставь за порог,
Дверь отвори без скрипа.
Здесь не бывает краж,
Здесь не нужны запоры.
Синей стеной, как страж,
У горизонта горы.
Здесь на исходе лет
Будет с тобой незримо
Строгий балтийский свет,
Солнце Иерусалима,
Будет ночной Париж,
Звезды Торре Виеха,
Музыка пражских крыш
Им отзовется эхом.
Будет ребячий смех
И воробьиный гомон.
Ты доживешь свой век
Старой хозяйкой дома.
Тихо уйдешь налегке,
Дверь затворив без скрипа -
В маленьком городке
Староанглийского типа.