Минутка ненависти к людям

Вечерний Рассвет
Те, кто убил себя,
Это же не они были,
Это вы, вы их убили
Недостаточно сильно любя.

Это вы, ваша улыбка,
Что резала сердце на части,
Это не просто ошибка,
Презрительный оскал пасти.
Но это не в вашей власти,
Контролировать эти страсти.
Когда на душе ненастье,
Мы живы только отчасти.

Вонзи мне кинжал в душу,
Скажи, скажи что не нужен,
Скажи что моё поведение
Может вынести лишь привидение.
Между тем, в моих сновидениях
Вы заслужили столько презрения,
Что, даже встав на колени,
Не вымолите прощения.

Скажи, что я несу в мир разрушение...
Да, я знаю, мне не получить разрешения
Твоего на местонахождение
В этом мире. Я - преступление,
Я его воплощение,
В моей душе одно лишь затмение,
Вызывающее отторжение.

Я - просто образец вырождения,
Во мне находит отражение
Всё, что вызывает отторжение
В душе Божьего творения.

А кто же создал меня?
Кто вложил в моё сердце смущение,
Провоцирующее возмущение
Приличного образованного воспитанного пня,
Такого как ты?

И если мне подарить цветы,
То я вырву из них лепестки,
Как бы ни были цветочки редки,
Не сохраню их красоты.

Чтобы вызвать твоё презрение,
Возмущение, отторжение,
Отвержение, возражение,
Непрощение и стремление
Показать меня в чёрном цвете.

Твою ненависть к настоящей,
Существующей, отторгающей,
Отвергающей, раздражающей,
Противной и неприличной,
Слишком странной и необычной,
Чересчур индивидуалистичной,
Эгоистичной, безличной
Моей родной планете.