Сказка- Жизнь, но Жизнь -не сказка

Наталия Маркелова
*********

Мы стоим на перепутье   трех дорог.
Пути на выбор Судьба  предлагает,
Чтоб одолеть ее очередной  порог,
Но Жизнь экзамен строго  принимает.

И делать выбор не раз приходилось
Нам меч-кладенец помогал добытый,
Чему учили сказки - пригодилось..
Сюжет  остался нами не забытый…

Как яблок молодильных дух вдыхали,
Которые  росли  у дяди Вани.
Любви и Добру сердца  открывали,
А Злу  готовили поле для брани.

У нас за плечами добрых полвека.
Кощей и  Горыныч  лики  сменили.
Любовь, Доброта  хранят Человека,
Чтоб беды к нему дорогу забыли…

Не всем и всегда нам по жизни везло.
Раны не только трава исцеляла.
В себе побеждать  неизбежное  зло,
Сказка из  детства  всегда помогала….