Звезда на воде

Константинова Алла
Лист упал, и звезду закачало волной,
Но бессмертная суть неподвластна вторженью.
Мы навеки теперь неразлучны с тобой.
Я - звезда на воде, я - твое отраженье.

Нет победы для нас в тайных битвах с судьбой,
Я вступаю опять безнадежно в сраженье.
Как сгорает душа в смертной схватке любой,
Где огонь и душа начинают сближенье.

Звездным ветром пролился в мой мирный покой
И обрек в тот же миг все мосты на сожженье.
О, как сладко тебе проиграть этот бой,
Ты - моя неизбежность, мое пораженье.

Мир качнулся и снова, как будто ничей.
Но любви и судьбы неизбежно сраженье.
Я согреться могу даже в малом луче.
Я - зимное твое навсегда притяженье.

           в ночь с 12 на 13 февраля 2014 г.
                с 3 ночи до 7 часов утра. Спб.