Мне осталось

Викфорт Александра
Мне осталось только одно в эту ночь — ждать.
Выходить раз на пятнадцать минут курить.
Говорят: "Боишься ответа — идти спать"
Спать-то успею, мне бы успеть пожить.

Мне осталось лишь две дороги, те два пути..
Они предо мною маячат так много лет.
Каков вернее, Господи? Мне идти?
Или остаться здесь и залезть под плед?

Мне осталось до полночи только лишь пол часа,
Тридцать минут надежды, немного веры.
Куда же податься? Может уйти в леса...
Или в столицу: прическа, пиджак, манеры..

Мне остался один фонарь и морской маяк.
Одна тихая гавань, надежда одна стать лучше.
Даже если не вместе — ну что же, пусть будет так.
Ты же есть в этом мире — я знаю,
так просто — будь же.