Снежный октябрь

Екатерина Сосевич Карпенко
Похолодало. Вьюжит на дворе.
Трещат в камине стылые поленья.
В заснеженном нелепом октябре
Так хочется похмельного забвенья...
Горчит крутой, на травах, кипяток -
Как будто яд - не чай в стакан плеснули.
Любимый плед и вязанный платок
Не согревают плеч устало-снулых*.
Тоска и серость. Серость и тоска.
Не пишется ни перьями, ни кистью.
Лишь искрой обжигает взор слегка,
К стеклу прилипший, поржавелый листик.
***
Но если рядом близкий человек,
Невольно удивляясь, замечаешь;
Что во дворе не вьюга сыплет снег,
А кто-то щедрый сахар подал к чаю!
__________________________________________

*Снулый - равнодушный, мертвый, заснувший, безразличный, апатичный, неживой, безучастный, никлый.