Старая тетрадь

Дмитрий Назаров
Прошло двадцать лет. Листаю страницы
Тетради со школьной поры.
В ней добрый сюжет, знакомые лица,
Завидный душевный порыв.

И я возвращаюсь в нежную осень,
Когда на асфальте листва,
Линейка, звонок, цветов много очень
И бантиков белых гурьба.

С недетской мечтой мы грызли науку,
Кто как и насколько кто смог.
Смотрели вперёд и ждали разлуку –
Последний наш школьный звонок.

Прошло двадцать лет – нас всех разбросала
По свету красавица жизнь:
С тобой твой билет – кому что попало!
Ты с этим смирись, подружись!

Я в старой тетради черпаю силы,
В ней недра огромной любви,
Я с ней проживу до самой могилы –
Мой путь этот, Боже храни!