Полезный досуг

Ольга-Влада Скобелкина
Иногда мне скучно дома,
  если выучу урок.
    Донимает лень и дрёма -
      а полезным стать бы мог.

Попрошу у мамы с папой
  разрешить питомца взять.
    Он не будет их царапать,
      даже, если в руки брать.

В уголке живом при школе
  есть бельчонок и мангуст.
    Взять питомца каждый волен
      Летом наш зверинец пуст.

Разрешите взять мышонка
  Крысу или хомячка!
    Взял крысёнка друг мой Ромка.
      Мне оставил хомячка.

Стану дома в час досуга
  клетку чистить, пить давать.
    Вкусный корм насыплю другу
      и смогу Фомой назвать.

Дома будет веселее
  дрессировкой я займусь.
    Надо взять его скорее
      и исчезнет в доме грусть!