Однажды примешь себя как данность

Диана Балыко
* * *
Однажды примешь себя как данность:
Бренное тело, повадки щучьи.
И наконец-то не будет странным,
Что жизнь проходит, а мир не учит…

Тоска – совсем затаскала кожу.
Повесишь тело на крюк, в прихожей.
А говорили: устать не может
Душа. А вот ведь - устала тоже.

И хоть бессмертна, а раньше срока
Сошла с орбиты, устала, братцы.
И даже сбросив, как платье, тело,
Ей, горемыке, еще скитаться,

Лететь в заоблачные высоты,
На новый круг выходить, стремиться…
Ну что ты, детка, не плачь… Ну, что ты?
Смотри, душа отлетает… птицей…

15 июля 2014г.
г.Рига
(с) Диана Балыко