Искры с горящего храма

Виктор Кузьмич Лисенков
Осень прошлое жжёт...
Полыхают костры
Из любви нашей милого хлама.
В палисадах поры
Золотые шары, -
Словно искры с горящего храма.

Золотой шар - Рудбекия, цветёт с конца июля
                до осенних заморозков.