Осеннее настроение

Алла Фролова
Про осень, глаз очарованье,
Когда-то написал поэт.
Но предстоит мне расставанье,
И понимаю - это бред.

Обидеть Пушкина хотела -
Вы можете меня спросить,
Но снова стая улетела,
Дождю ведь снова моросить.

Да, с детства не люблю я осень,
Не тянет рифмами воспеть
Когда унылый дождик просит
Опять немного потерпеть.

Он плачет нудно и уныло,
Не унимаясь целый день.
Вчера еще красиво было,
Но от красот осталась тень.