Закат

Алексей Кочкаренко
  Закат. Закат уходит в вечность -
  Так солнце в море тихо уходя,
  Вдруг открывает неба бесконечность,
  И млечный путь, что воржит меня.

  Бликуют звёзды, мигом цвет меняя,
  Они все в небо, в высь зовут меня,
  И месяц всходит, тускло освещая,
  И я дивлюсь, дыханье затая

  На звёздный водопад, летящий в море
  И, не успев желанья загадать,
  Мечтаю лишь о том, чтобы забылось горе,
  Которое мешает мне мечтать.