Друзьям

Диана Балыко
* * *
Мои друзья не медийные рожи и олигархи.
Мои друзья не меняют виллы и иномарки
Под новые туфли каждое межсезонье
И вместо норки носят куртки болоньи.

Они пекут пирожки с куриными потрохами.
Они по утрам, проспавшись, блюют стихами,
Читают Гёте и даже Ницше в оригинале.
Мои друзья порой – зачетные маргиналы.

Но это все суета, не главное, напускное.
Мои друзья выходят в очередное
Плаванье на орбиту открытых стартов, высоких смыслов.
Мои друзья, чёрт возьми, разговаривают и мыслят.

Они смеются, поддерживают, слушают, понимают.
Они живые и настоящие. С ними и я такая.

8.07.2014г.
г.Минск
(с) Диана Балыко