Молчание

Вечерний Рассвет
Молчание... без слов разбавить тишину
Бездонными глазами. А затем
Впустить меня в холодную страну,
Туда, где царство лжи и вечный тлен.

В моей душе ни капли веры нет
В то, что вцепилось в неё жадной хваткой.
И мне не интересен твой совет,
Я завещание пишу украдкой.

Когда меня не будет, ты поймешь
Как это больно и невыносимо -
Быть с тем, кому ты даришь ложь,
К кому в душе ничто не тянет сильно.

Но одиночество тоскливее могил,
Серьезность беспокойнее тревоги,
И маска на лице - как гипс - хватило б сил
Дойти до самого конца дороги.

Я не могу уйти, но не люблю,
Я не могу остаться, но ревную.
Так странно, что я все это терплю,
У ног твоих кусочек жизни чуя.

Сегодня так же странно, как вчера,
Вчера все было так, как послезавтра.
А может быть, уже давно пора
Поставить мою жизнь на эту карту?

Но нет решимости, и мудрости, и силы
Переступить черту, уйти и не вернуться.
Поэтому в мою печальную могилу
И ты пойдешь со мной, чтоб не очнуться.