Стихи под настроение

Леонид Самойлович
Трудно ложится строка о заборе -
Дом, двор, снег.
На белой стене моей Черное море,
Черное, как грех.
Чёрное море, черное небо,
В раме под стеклом.
Искрится под солнцем
Белое поле за моим окном.
Кораблик, ветром надутый парус,
Луна и один на один,
Мчится по морю за ярусом ярус,
Сказочный Алладин.
Лицо свое спрятав под маску из крепа,
Руками держась за штурвал,
Смело ведет свой кораблик,
Свирепый, на встречу девятый вал.
В доме тепло, уютно и сыто,
Вообщем двадцатый век,
Жалоб нет и претензий к быту,
А во дворе белый снег.
Это только набросок, картинка,
Стену украсивший атрибут.
Кораблик, как одинокая льдинка,
Волны шалят, поют.
Вовсе он не Летучий Голландец,
Он даже не из Бригантин,
Он просто набросок, рисунок, картинка,
Лучшая из картин.