День продрогший незаметно замер

Нина Дедлова
Полоснёт предутренним морозцем,
Почернеют астры.
                Вот беда.
Даже появившееся солнце
Их не отогреет никогда.
Под прицелом неусыпных камер
Осень  умирает на виду.
День продрогший незаметно замер
Листиком замёрзшим на пруду.
Расставаний  столько уже было,
Но опять нас трогают до слёз
Веточки висящие уныло
У раздетых донага берёз.