Солдат эпохи

Евгений Мартишин
 Я есть солдат эпохи
Пусть нищий, но герой.
Дела мои пусть плохи,
Пусть хороши порой.
Порой шагаю в ногу,
Порою невпопад.
Иду, пылю дорогу:
Ведь я как есть – солдат.

Вся жизнь моя – движенье
Порой не с той ноги.
Порою окруженье
Опасней, чем враги.
Пусть хороши  иль плохи
Дела – иду, пою:
Ведь я – солдат эпохи
И должен быть в строю.

Опять труба запела,
Зовёт меня с собой.
Чтоб не сидел без дела
Придумывает бой.
Кому то стол – мне крохи
От этого стола:
Ведь я – солдат эпохи.
Такие, брат, дела.