Мадам, ваш поезд

Ася Духан

Я смотрю сквозь твои глаза
На свой оживший пустой вокзал,
Как мой носильщик, слуга небес,
Идёт с вещами наперевес
И изрекает «Прошу, мадам.
Ваш поезд в вечное никуда».
На свежевыложенных путях
Колёса с гулом берут размах
И эмпирейную высоту.

Смеётся поезд «Тю-тю… ту-ту»,
С разбегу плюхаясь в океан,
Переворачивает стакан,
Чтоб не гадала «Он полон? Пуст?»,
Добив улыбкой акульих уст.
Но доложил мне дурной гонец,
Что здесь не значится мой конец.

И мой «Титаник» идёт на взлёт.
Самовнушением находит брод,
Лазейку, щель на земной коре,
Чтобы катиться над ней скорей,
Чтоб мне показывать города,
Что я всегда за тебя отдам,
Проложит самый прекрасный путь –
Смотри внимательно. И забудь.
Но ты случайно мелькнёшь в окне.
Вот здесь и значится мой конец.

Я целый мир собрала в одно
Твоих зрачков золотое зерно.