Как лист увядший

Аве-Ева
Как лист увядший, падает на душу
багряностью и светом сентября
карминное ненастье... Только слушай -
отворожит, пылая и горя

колдунья-осень... Налетят с бураном
снежинки-мысли, свЕтлы и легки.
Снега бальзамом уврачуют раны
на нежном сердце... Листья-мотыльки

с землёй сольются бережным покровом,
той частью живописного холста,
где пишет нам природа так сурово
осенней кистью образы, цвета,

скрывая серость, отражая в лужах,
как лист увядший падает на душу...