Смотри, - саламандра танцует

Елена Анирусс
Смотри, - саламандра танцует
В последнем костре октября!
Граненые искры чешуек
Взлетают, кружась и  горя, -

Взлетают в преддверие ночи,
Что больше не сменится днем,
Но темные  узкие очи
Блестят не слезой, а огнем,

Таит не тоску, а веселье
Спины золотистый изгиб,
И к небу восходит круженье
Как маленький огненный нимб.