О, сколько раз...

Анатолий Мохорев
О, сколько раз пощёчину даёт
Судьба, не глядя на душевны силы.
Ей всё равно – паденье, или взлёт
Я совершаю в многоцветной были.
О, сколько раз мне радости дала
Судьба, но сердцу тяжело от боли,
Ведь жизнь для смерти вовсе не скала,
А просто как не вспаханное поле.
Мои года, что мне даны судьбой,
Прокладывают борозды как кони
В той жизни, материнскою душой
Принесшей мне с любовью на ладони.
И я живу, желая лишь того,
Чтоб жизнь была дана судьбой длиннее,
И радости побольше и всего,
Что выше смерти и её сильнее.