эхе хе хеее

Ирина Айрапетова
Туман. В троллейбусе свободно;
Ходил кондуктор, как всегда...
С ним пререкался дед охотно,
Припав плечом к стеклу окна.

Протёр стекло затем рукой,
Прищурив глаз смотрел в ноябрь:
Дома, машины стороной...
Взгляд разомлел в тепле, ослаб.

И вот попутчик пожилой,
На каждой кочке в дремотЕ,
В стекло стучался головой
И причитал: "Эхе,хе хееее!"

Смеялись в кулачок девчушки,
Ногой стучали ему в такт,
А сердце-больные старушки
грустили,под такой спектакль.

Прошли года, я вспоминаю,
Тот образ в прошлой суете,
И хорошо теперь я знаю,
Как это быть в "Эхе хе хе"!