Анатолий Гречаников Рассвет

Анатолий Мохорев
Всё мягче ласка. Как во сне,
Молчание и лёгкая услада.
Как пала клюква в свежий снег –
С окна скатилась зябкая прохлада.
И встало время, кончен ход.
И только жажда, только манит взмахом.
Шум пуха тополя полёт
Весь с нежностью и радостью, и страхом.
Последний журавлиный крик.
И завязь кружит в жизни с каждым веком.
Плывёт любви младой вдаль бриг
По нам и по бурливым в сердце рекам.