Воспоминание-сон

Борис Ветер
Воспоминание - сон,
Пожарные тушат дом,
Лица в огне горят,
Спины от льда скрипят.

Воспоминание - боль,
Сильный мороз и вонь,
Люди вокруг стоят,
Вещи спасти хотят.

Воспоминание - дом,
Он полыхает костром,
Вроде квартиры пусты,
Но надо проверить, войти.

Воспоминание - огонь,
Его не залить водой,
Он заигравшись шалит,
Всех обнимая в миг.

Воспоминание - тень,
Словно вчерашний день,
Снова вхожу в тот дом,
Крики людей за окном...

- Пожарный молю помоги,
  Платья спаси мои,
  А ещё, сапоги…
  Богом молю-помоги…

- Парень в квартире моей,
  Бутылка и сто рублей,
  Ты, их прошу найди,
  Будь мужиком принеси…

- Сыночек, мне помоги,
  Пусть вещи горят мои…
  Вынеси только икону,
  Только её спаси…

Воспоминания - суть,
Давит опять на грудь,
Всё, что просили спасли…
От дома одни угли…

- Даже ребёнка в кладовке,
  Его не просили – найти...