Жить

Оникс8
Что делать, если всё осточертело,
Отжили жизнь свою слова,
И то, что раньше громко пело
Вдруг изжилось, оторопело
И в голове все трынь-трава.

Туманом бедности рассудка
Окутан взгляд, ободрана губа
Я знаю-знаю, дело нам труба
Но всё это одна большая шутка.

Ведь мы могли бы жить иначе
Петь песни, складывать слова
Или любить других, тем паче,
Кружиться, чтоб кружилась голова.

Погрязли в собственном законе,
Разбили лагерь на чужих мощах
А во главе, на белом троне
С шелками на худых плечах
Любитель драки на мечах
Сидит наш седовласый Страх в короне.

Мечи длиннее кулаков,
С мечом ты держишься поодаль
А если нет, то тумаков
Раздаст тебе людей природа.

Ты век живи и век учись,
Всегда есть чем рассудку поживиться
И не забудь, что по ножам струится
Кровь тех, кто захотел по ним пройтись.