Грёзы

Евгения Февральская
Что-то далекое, что-то нездешнее
Вижу порою сквозь флёр полуснов:
Что-то родное, знакомое, вешнее,
Как перезвон полевых васильков…

Но, просыпаясь, я все забываю,
Руку тяну, уловить не могу,
“Вспомнить бы, вспомнить! - к чему-то взываю,
- Вспомнить бы, вспомнить!” - кричу на бегу.

Вихрем несусь гляжу на прохожих!
Боже, увидеть хоть что-нибудь - знак!
Милые, может, вы ищете то же,
Просто не вспомнить об этом никак?

Вам никогда неужель не казалось:
Что-то забыли мы все второпях?
Ну же, ответьте, скажите хоть малость,
А не молчите с печалью в глазах!..

Но из толпы пешеходов, похоже,
Кажет мне кто-то большущий кулак!
Милые, может, вы ищете то же,
Просто не вспомнить об этом никак?