Сбежать

Илона Флейшер
иногда так хочется умереть.
к звездной длани сбежать через черный ход.
не жалеть, не бояться и не болеть..
чтобы был незамеченным мой уход.
мне не хуже других, нет особых утрат.
мне никак. не живу, не стремлюсь, не люблю.
все, кто рядом - горят, все, кто возле - хотят,
а я молча остывшая грустно стою.
отболело во мне, разрядилась душа.
мир пресытил собой. сплошь и рядом рабы.
я наверное дрянь. я и маме чужа.
в моем сердце зарыты чужие гробы.
все приходят в мой дом и рыдают на мне,
я им вечная мать, я жилеточный друг.
я тащу их кресты на костлявой спине,-
благороднейших лордов и бедных пьянчуг.
но сама я одна. навсегда, насовсем.
ни к кому не хочу, ничего не прошу.
я свой свет отдавала щедро и всем,
а теперь в темноте сама еле дышу.
и теперь мне хочется умереть.
к звездной длани сбежать через черный ход.
не жалеть, не бояться и не болеть..
чтобы был незамеченным мой уход

22 октября 2014