Полет шмеля

Юрий Николаевич Горбачев 2
Зачем пускал наш Корсаков "шмеля"
когда весь флот за Корсику воюя,
снарядами по кораблям шмалял,
а в Риме Микельанджело , малюя
на куполе Адама и Создателя
готовился принять завоевателя?

К чему наполеоновский солдат
 на Пиренеи вслед за Ганнибалом?
свинцового пустил, свинья, шмеля-т,
чтобы оркестр в яме правил балом?
И Марио бы был расстрелян - в доску,
хоть уревись слезами дева Тоска.

Зарезан искуситель-в ране нож,
и шмель стал мухой и присел на рану,
вот Макаревич- композитор тож,
и значит всё же поздно или рано
 он сочинит хотя бы "комара"
хохлы , конечно, примут на ура.

У Кавардосси голос Паваротти,
Андрюша нам поёт про поворот,
он отдаёт все базы -и в морфлоте
 все говорят: "Не рокер, а урод!"
Не зря же всё же бородач, не зря,
зрил в корень , написав "Полёт шмеля".

На взлётной полосе мужик с похмелья,
как шмель жужжал, снегоуборку делая,
он продвигался к цели еле-еле,
а полоса была от снега белая.
И вдруг - шасси и крылья. Крикнул:"Бля! "
Вот он о чем, друзья, "Полёт шмеля".