Тосканское турне. Кастильончелло

Виктор Аугустыняк 2
(терра Тоскана)
Колыханье кипарисов.
Чистый воздух «голубит».
Рядом за прибрежным мысом
Скала с морем говорит.

Вдалеке видна Горгона*
И белеет теплоход.
Кактусы цветут на склоне –
Флора тутошних широт.

На скале рыбак из местных
То нагнётся, то замрёт.
Всё здесь ново, интересно.
Неужели всё пройдёт?

Лето вроде, как в разгаре,
И комфортно, и тепло.
Солнце нас щадит, не жарит.
Нам с погодой повезло.

Это всё терра Тоскана –
Итальянская земля.
Повторять  не перестану:
«Местный рай увидел я!»
_______________________________
Горгона* - остров Тосканского архипелага в Лигурийском море, вблизи г. Ливорно, Италия (фото автора)

28.09.2014
Тоскана - Одесса