Правда серой жизни

Ольга Харченко
Не страшатся ночи с любовью в груди.
/Федерико Гарсиа Лорка/

С лица гримасу счастья сняв,
Повесить в шкаф пальто от "Gucci",
И осознать: да, был не прав,
Что поцелуй, как мёд тягучий,
Не подарил. Не разгадал,
В чём правда жизни серой тлеет...
Увы, не встретился Дедал,
Чтоб прокричать тебе: "Смелее!"
И, не стремясь уже узнать,
Как расправляют люди крылья,
Свалиться трупом на кровать,
Глотая слёзы от бессилья
В судьбе хоть что-то изменить...
Скурить "LM", найти махорку.
Чтоб расхотелось напрочь жить,
Прочесть взахлёб Гарсиа Лорку...
Запорошить любовь снежком,
Вздохнув: "Могло бы быть и хуже"...
Запить печали коньяком
И проглотить тоску на ужин.