Иван-дурак

Александр Шталкин
Привет, душа-чердачница!
По небу из-за туч
Усталый месяц тащится,
В оконце бросив луч;
Нехитрое, московское,
Дремотное житьё -
По адресам разбросано
Сезонное шматьё.

Случалось, перебежчица,
Неведомо куда,
Несла меня по лестницам,
Сшибая провода
И было ей решительно
Не до серьёзных тем,
Пока, меняя жительство,
Плоть не дошла совсем...

Не выросло добытчика
Из мелкого купца:
Берёзки в белом ситчике
На дне живут ларца -
Вот всё моё приданное!
Не обижайся, дочь:
Приемля Богом данное,
Посильно рад помочь...

Здесь всё моё! И странствуя
По кромке бытия,
Любви готовлю Царствие -
Приди, и будь как я!
"Ищите, да обрящется"?
Скажу примерно так:
Привет, душа-чердачница,
Я твой Иван-дурак!