Призрак стеклянных витрин

Саня Андрейко
В городе холод и мгла.
Память - надгробье мечты.
Правда крушит зеркала,
Бьёт на осколки цветы.
Жизнь, как приспущенный флаг.
Радость - лишь горстка монет.
Будни - лишь пепел и шлак,
Если тебя рядом нет.
Ночью шагнула в окно.
Это так просто - уйти.
Видно тебе всё равно...
Сказано губо... прости.
Может я в чём - то неправ
И должен тебя пожалеть,
Но плач, боль из сердца украв,
Бьёт по лицу, словно плеть.
Да! Я бездушная тварь!
Я всё забыл и уснул,
Рухнув на пепел и гарь.
Нет... Не забыл - обманул...
Что же ты мучишь меня,
Призрак стеклянных витрин!
Чувства, упав с высоты,
Звонко разбились внутри.