Одна очень странная пони

Марина Номоконова
Одна очень странная пони
Топтала траву на газоне.
Она никого не кусала,
Вполне была даже здорова,
Но ранила пони и больно.
И чем, представляете? Словом!

“Надулся” на пони месье бегемот:
-Ну, знаете,
Это уж слишком!
За что вы меня не взлюбили
И обозвали мартышкой?!
Назло или в шутку
Обидела  утку -
Её перепутала  с жабой.
И всем говорила,
Шагая у  ёлок,
Что это растут баобабы.
Она часто путала
С ёжиком   кактус.
А сено с зелёной травой.
И даже, признаться,
Было такое,
Путала  лето с зимой.

Под вечер  гулять
Выходила та пони.
И если  кто встретит
Её на  газоне,
Такой  начинался галдёж,
Что ночью уже не  уснёшь.
И бедная мышка
в пижамных штанишках
Так долго  терпела,
Пока все ревели,
Рычали и злились.
Потом пропищала:
-Ну всё,
Надоело!

Взяла она ножницы с полки
И пони подстригла чёлку.