Ночное небо

Сергей Селиванов 3
Ночное небо греет душу совершенством,
Взгляд устремив в божественную даль,
Всем телом осознав неистово блаженство,
Осадком в душу вновь отложится печаль.

Печаль незнанья, что там в зазеркалье,
И невозможности обшарить все углы,
Стремленье разума - пополнить дух познаньем
И воплощеньем в жизнь стремления -мечты.

Объять всё необъятное душою,
Понять, в чём суть и истинность Вовне,
Внутри услышать тишину - набат покоя,
Понять, как это контрастирует во мне.

Не зря ведь Космос нас создал разумным чадом,
Он дух в материи душою наделил,
Дав выбор между раем или адом,
Он ждёт, когда мы совершим прорыв.

Прорыв духовный, и душевный, и телесный,
Создаст уверенность, что труд пропал не зря.
Цивилизацией родимся мы небесной,
И станем Богом в Боге, проще говоря.

Нам искра разума дана Отцом, что свыше,
Природа-Мать дала нам плоть и кровь,
А наша цель - понять, увидеть и услышать
Подсказки Бога, создающего любовь.