ЖЭК

Заковырин Лёха
Тамбур, скрипя, одиноко ругался на осень.
Бахая дверцей на мимо снующих людей.
В тайне страшась, что, когда-нибудь, мы его бросим,
Жизнь на дороге иных не рождает идей…

Парень зайдёт поразмыслить, смоля сигаретку,
Леший ворвётся, гонимый дождём октября.
Кто-то один постоит, изучая газетку…
Тамбуру верилось – жизнь его точно не зря.

Тысячи лиц, поцелуев и робких объятий,
Тысячи пьянок, да с драками. Мусор и крэк…
Был бы пустым, без описанных мероприятий,
Если бы вовремя дал отопление ЖЭК…

***************************************   21.10.2014г.