Светило ночное устало...

Вадим Марков
За окном озверевшие тучи
Загоняли простушку луну.
С нею ветер играет могучий,
Обьявили они ей войну.

И светило ночное устало.
Нету сил –оно  ищет замену.
Поскорее бы утро настало!
Красно солнце, приди на подмену!

Ну а  солнце  вставать не желает-
Знать за  лето оно притомилось.
Так и  злая зима наступает.
Или  осени это приснилось?

22 октября 2014 года.