Слепота

Сергей Селиванов 3
Ужас войны пахнет гарью и кровью,
И безумством военных идей,
Разрывая страну ненавистной любовью,
Олигархи стравили людей.

Без идей и без целей, ради личных амбиций,
В жизнь толкая иностранный продукт,
Мы забыли историю всех революций:
Всегда после, гражданский шёл бунт.

"Разделяй и властвуй" - так всегда
Богатеи стадом управляли.
Украина, жаль, что ты глупа,
Не увидев, как в капкан тебя толкали.